¡Histórico triunfo ante AC Milan!

Club Atlético Belgrano | 14/03/2017

Por la fecha inicial del Grupo 7 de la Viareggio Cup, Belgrano logró una histórica victoria 3 a 2 ante el AC Milan.

En un primer tiempo parejo y disputado con intensidad, el elenco italiano abrió la cuenta a los 16 minutos. Tras un tiro libre que dio en el travesaño, Altare la empujó a la red para decretar el 1-0.

Por su parte, Belgrano dispuso dos chances claras. A los 26, un tiro libre de Romero que salvó el arquero. Y luego, a los 33, un cabezazo de González que pasó muy cerca.

El complemento se tornó un partidazo, con muchas emociones. La “B” alcanzó el empate a los 2 minutos. Tras un córner ejecutado por Volpini, cabeceó González y Pardo la empujó a la red.

Lejos de conformarse, el Pirata lo dio vuelta a los 5 con un golazo de Romero que se clavó en el ángulo izquierdo.

Pero, tras malograr varias chances netas, Belgrano debió sufrir el empate del AC Milan a los 27, por intermedio de Zucchetti. Y apenas un minuto después, cuando los italianos tuvieron un penal a favor. Allí apareció la figura de Berardo, para atajarlo y mantener al Celeste expectante.

A los 40 llegó el grito más esperado. El ingresado Altamirano sacó un remate desde 30 metros que sorprendió al arquero, para colocar el 3 a 2 definitivo. Nuestros juveniles alcanzaron un triunfo histórico, ante una potencia de primer nivel europeo, y sumaron 3 puntos para la clasificación.
Por la fecha 2, Belgrano enfrentará a Spezia el 16 de marzo.

SÍNTESIS

Belgrano: Berardo; Salas, Ponce, González, Osthega; Conci, Baier, Romero, Volpini; Attis y Cáseres. DT. Constantín.
AC Milan: Guarnone; Hadziosmanovic, Zuchettu, Tsadjout, Torrasi, Iudica, Modic, Forte, ALtare, Hamadi, El Hilalí.

Goles: 16’ PT Altare (M); 2’ ST Ponce (B); 5’ ST Romero (B); 27’ ST Zucchetti (M); 40’ ST Altamirano (M).
Estadio: Bresciani.