Belgrano sigue sin ganar

La Mañana de Córdoba | 26/08/2014

Belgrano igualó 0 a 0 ante Gimnasia La Plata. Aunque el juego no fue muy vistoso, ya que fue friccionado y cortado, el “Celeste” tuvo dos situaciones para abrir el marcador durante el primer tiempo.

La primera aproximación fue un cabezazo de Julio Furch que se fue dejando el palo. Mientras que la segunda fue una jugada que resolvió muy bien César Pereyra cuya definición le fue apenas desviada.

Dichas jugadas dominaron levemente el trámite de la primera etapa. No obstante, también pasó un sofocón cuando promediaban los 45 minutos: una pelota cruzada que agarró Jorge Rojas cuyo remate estrelló el travesaño que defiende Juan Carlos Olave.

Durante el segundo tiempo Belgrano fue más hacia el arco defendido por Monetti. Tuvo cuatro situaciones claras de gol, entre ellos, un tiro de Lucas Zelarayán que dio en el palo. Sin embargo, a pesar de esa idea ofensiva, diferente a la del primer tiempo, no logró convertir y de esta forma sigue sin poder festejar una victoria en este torneo.

Fue empate 0 a 0 que deja una sensación extraña en los hinchas “celestes” que aplaudieron a su equipo pero se fueron masticando bronca por tener sólo dos puntos de 12 posibles.

Síntesis

Belgrano: Juan Carlos Olave, Pier Barrios, Lucas Aveldaño, Cristian Lema y Federico Álvarez; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Esteban González y Lucas Zelarayan; Julio Furch y César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Oliver Benítez y Juan Quiroga; Omar Pouso; Jorge Rojas, Ignacio Fernández, Javier Mendoza; Lucas Licht; Nery Cardozo. DT: Pedro Troglio.

Cambios: en el segundo tiempo, 24m. Ezequiel Bonifacio por Jorge Rojas (G); 25m. Jerry Bengston por Esteban González (B) y Jorge Velázquez por César Pereyra (B); 28m. Walter Bou por Nery Cardozo (G); 36m. César Manzanelli por Emiliano Rigoni (B) y 40m. Dardo Miloc por Omar Pouso (G).

Amonestados: Furch, Barrios, Bengston (B). Licht, Pouso, Benítez(G).

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Mario Alberto Kempes