Triunfazo de Belgrano sobre Argentinos en La Paternal

La Voz del Interior | 05/10/2013

Belgrano le ganó 3-1 a Argentinos Juniors en la apertura de la 10ª fecha del Torneo Inicial. César Pereyra, Luciano Lollo, de penal, y Guillermo Farré anotaron los tantos del equipo cordobés, que acumuló seis encuentros sin perder y su segunda victoria de manera consecutiva. La primera parte fue entretenida, con los dos equipos buscando el arco del adversario. La iniciativa fue de Argentinos, pero Belgrano cuando pudo llegó con peligro al arco defendido por Pablo Migliore. A los cinco minutos llegó por primera vez el local, con una entrada hasta el fondo por la izquierda de Boyero, quien mandó un centro hacia atrás, pero el disparo de Rodrigo Gómez pasó cerca del poste derecho de Sebastián Blázquez. Luego, Belgrano tuvo una chance clara a los 12, con Fernando Márquez, quien recibió un pase desde la izquierda y solo dentro del área definió a las manos de Migliore. Después, probó Jorge Velázquez, con un bombazo desde afuera que el arquero sacó al córner. Y a los 37, el "Pirata" abrió el marcador, con un centro atrás de Lucas Pittinari por derecha y una definición precisa del "Picante" Pereyra. En la réplica, a los 42, Argentinos empató por intermedio de Boyero, jugador que empalmó de primera un centro desde la derecha de Julio Barraza. En el comienzo del segundo período, Márquez se metió en el área, cayó y Laverni cobró penal de Serrano, por derribar al delantero, algo que no pareció real. Luciano Lollo se hizo cargo de la falta y puso el 2-1 con un potente disparo. Dos minutos más tarde, Velázquez iba a sumar su segunda tarjeta amarilla y se iba a ir expulsado. Belgrano, paciente, controló igualmente el partido de contraataque y, a los 18, aumentó Farré con una definición de zurda dentro del área, tras un desborde por izquierda de Márquez. En definitiva, fue una justa victoria de Belgrano, que terminó siendo empañada por el desempeño de Laverni. Formaciones Argentinos Juniors: Pablo Migliore; Julio Barraza, Diego Barisone, Leonardo Sánchez y Pablo Barzola; Walter Serrano, Sergio Vittor, Gaspar Iñiguez y Matías Mirabaje; Osvaldo Miranda y Hernán Boyero. DT: Ricardo Caruso Lombardi. Belgrano: Sebastián Blázquez; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño y Federico Alvarez; Guillermo Farré, Esteban González, Lucas Pittinari y Jorge Velázquez; Fernando Márquez y César Pereyra. DT: Ricardo Zielinsky. Estadio: Argentinos. Arbitro: Saúl Laverni. Hora de inicio: 19. Televisa: TV Pública.