Belgrano goleó a Racing en la tarde de la chilena inolvidable del Picante Pereyra

La Voz del Interior | 29/09/2013

En un estadio Mario Kempes a full (con unas 40 mil personas), Belgrano goleó 3 a 0 a Racing Club por la novena fecha del Torneo Inicial 2013, gracias a una tarde inolvidable del Picante Pereyra. Después de un comienzo en el que la visita insinuó ser más agresivo, el Pirata recobró el control del balón (gran trabajo de Tete González y, en menos medida, Pittinari) y comenzó a mandar en el partido. Así, fue y fue hasta el arco de Saja, y llegó la primera alegría. El primer gol lo marcó "el Picante" Pereyra a los 29m del primer tiempo, con un zurdazo cruzado al palo derecho de Saja luego de un buen ataque colectivo de los de Zielinski. Así se fueron al entretiempo. Con el choque bajo control y con Belgrano sabiéndose ganador. En el segundo tiempo, la Academia quiso ir al ataque pero Belgrano no lo dejó. Controló rápidamente los volantes ofensivos del equipo de Ischia y esperó el momento para "vacunar". Así, a los 34m llegó una obra de arte: "el Picante" Pereyra metió una chilena impresionante para marcar el 2 a 0 ante un Saja que no llegó. No todo terminó ahí. Un tiro libre a los 40m fue jugado rápido por Velázquez, que le pegó al arco y Carlos Bueno (que había ingresado por el Picante) la desvió para el 3 a 0. Fue el delirio de un estadio que vio cómo Belgrano le dio otro cachetazo a un Racing hundido, pero además, fue la tarde de un gol para la historia... Síntesis Belgrano: Belgrano: Sebastián Blázquez; Renzo Saravia, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño, Federico Alvarez; Guillermo Farré, Esteban González, Lucas Pittinari, Jorge Velázquez; Fernando Márquez; César Pereyra. Entrenador: Ricardo Zielinski. Racing: Sebastián Saja; José Luis Gómez, Fernando Ortíz, Leonardo Migliónico, Matías Cahais; Agustín Pelletieri, Rodrigo Battaglia, Luis Ibáñez; Rodrigo De Paul; Roger Martínez y Luciano Vietto. Entrenador: Carlos Ischia. Goles: en el primer tiempo: a los 29 minutos, Pereyra (B). En el segundo tiempo: a los 33 minutos, Pereyra (B) y, a los 40, Bueno (B). Cambios en el segundo tiempo: a los 25 minutos, Mario Regueiro (R) por Ibáñez y Gabriel Hauche (R) por Martínez; a los 27, Carlos Bueno (B) por Márquez; a los 37, Diego Ftacla (B) por Pereyra y, a los 42, Facundo Affranchino (B) por Farré. Arbitro: Germán Delfino. Estadio Mario Alberto Kempes.