Belgrano cayó con Racing

La Mañana de Córdoba | 22/03/2014

Belgrano fue derrotado en Avellaneda 2 a 0 frente a Racing en un partido donde se dividieron el dominio un tiempo cada uno.

Todo fue del Belgrano en la primera etapa. El Celeste contó con cinco ocasiones clarísimas de gol, todas frustradas por Saja que además anotó el gol de penal tras una mano de Lollo en el área.

Dos veces lo tuvo Rigoni, dos veces Márquez y una el “Picante” Pereyra, pero el gol no llegó y el Celeste se fue al descanso en desventaja.

En la segunda parte, el local jugó mejor que el Celeste, que intentó llegar al arco de Saja no con tanta claridad como lo hizo en la primera parte.

Olave y el palo salvaron un par de veces al Pirata, que se quedó con uno menos por la expulsión de Velázquez a los 33’ tras un codazo a Villar en el área. Otra vez Saja desde los doce pasos pero esta vez el palo le dijo que no.

Belgrano siguió insistiendo a pesar de contar con un hombre menos, pero la falta de profundidad y la desesperación para llegar a la igualdad le permitieron al Racing controlar las acciones.

A los 43’, Hauche selló el triunfo académico para el delirio de la hinchada local.

Belgrano se trajo una derrota inesperada por lo hecho en la primera parte, donde la falta de puntería y la gran actuación de Saja le pasó factura en el complemento final.

Síntesis -

Racing Club: Sebastián Saja; Esteban Saveljich, Yonathan Cabral, Matías Cahais y Claudio Corvalán; Diego Villar, Bruno Zuculini, Gastón Campi y Rodrigo De Paul; Valentín Viola y Luciano Vietto. DT: Reinaldo Carlos Merlo.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño y Juan Quiroga; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Esteban González y Jorge Velázquez; César Pereyra y Fernando Márquez. DT: Ricardo Zielinki.

Gol en el primer tiempo: 34m. Saja (R).

Gol en el segundo tiempo: 44m. Hauche (R).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Ezequiel Maggiolo por  Quiroga (B); 24m.Lucas Zelarrayán por Márquez (B); 29m. Facundo Affranchino por Rigoni (B); 30m. Gabriel Hauche por Vietto (R); 37 Luis Ibañez por De Paul (R) y 44m. Luciano Aued por Villar (R).

Amonestados: Corvalán, Villar y Viola (R) y Barrios, Farré, Velázquez y Aveldaño (B).

Incidentes en el segundo tiempo: 33m. expulsado Velázquez (B).

Arbitro: Saúl Laverni.

Estadio: Racing.