Belgrano, a amigarse con el gol

La Voz del Interior | 14/06/2013

Pereyra, la apuesta de ZIelinski para volver al gol.
En Alberdi hace rato que están “llamando al gol”. Y todos esperan que la respuesta llegue esta noche en Victoria, cuando Belgrano visite a Tigre, a partir de las 20.15, con arbitraje de Saúl Laverni.

Es que el Pirata no consigue vulnerar el arco de sus rivales de turno desde aquel gol de Martín Zapata, a los 15 minutos del segundo tiempo del encuentro ante Argentinos Juniors, en el que el Celeste terminó imponiéndose por 3 a 1, por la 14ª fecha de este Torneo Final.

Después, llegaron dos empates con el marcador en blanco, ante Independiente y Lanús, y la inesperada derrota del sábado último pasado ante San Martín de San Juan (0-2).

En minutos de juego acumulados, son 300 los que transcurrieron desde aquel último festejo (30 del partido ante el Bicho y otros tres juegos completos).

De todos modos, en el marco de la que es su mejor campaña en Primera (tomando la temporada completa), con clasificación a la Copa Sudamericana incluida, está claro que cualquier observación que pueda hacerse sobre Belgrano termina siendo un detalle que, en todo caso, su entrenador deberá corregir pensando en el futuro.

Quizá por eso, Ricardo Zielinski confirmo el equipo con la inclusión de César Pereyra, que no ha tenido continuidad esta temporada a causa de las lesiones, en lugar de Lucas Melano.

Las otras dos variantes que presentará la “B” serán obligadas por las suspensiones de Juan Carlos Olave y Luciano Lollo, en ambos casos por acumulación de amonestaciones. César Rigamonti estará en el arco en lugar de Olave; y el uruguayo Sergio Rodríguez, en la zaga reemplazando a Lollo.

En el banco de suplentes habrá cinco futbolistas con paso por las inferiores del club: Pablo Heredia, Federico Álvarez, Lucas Pittinari, Lucas Zelarayán, y Melano. Completan César Mansanelli y César Carranza.

El rival

En el Matador de Victoria, que cumple una irregular campaña, su DT, Néstor “Pipo” Gorosito, realizará dos cambios respecto de la formación que viene de imponerse por 1 a 0 en Mendoza ante Godoy Cruz: los ingresos de Nicolás Martínez por Lucas Orban (con una inflamación en ligamento de la rodilla derecha) y de Diego Cisterna por Ramiro Leone (con una molestia en isquiotibial izquierdo).

En tanto, el arquero Javier García evolucionó de un golpe en las costillas pero no recuperará la titularidad, ya que el entrenador mantendrá a Damián Albil pese a que durante la semana entrenó poco y nada debido a un cuadro gripal.

DT: Ricardo Zielinski

Hora: 20.15. Cancha: Tigre. Árbitro: Saúl Laverni. TV: Canal 10 y TV Pública. Radios: Sucesos (104.7 FM), Impacto (99.3 FM) y La Cien (88.5 FM).