En la Bombonera, Belgrano empató con Boca en un partido que dejó un fallo polémico

La Voz del Interior | 21/04/2013

En La Bombonera, Belgrano igualó 0 a 0 con Boca, en un choque que correspondió a la 10ª fecha del Torneo Final y que dejó una polémica jugada.

El partido comenzó con todo, ya que a los 2m, Juan Román Riquelme metió un tiro libre en el palo, Blandi empujó el rebote y Luciano Lollo sacó la pelota dentro del arco.

Pompei, apoyado en su juez de línea Javier Uziga, no cobró el gol (las imágenes televisivas demostrarían que el tanto era válido).

Luego, a los 29m el propio Riquelme dejó la cancha -lesionado- y fue reemplazado por Sánchez Miño.

El partido, en líneas generales, fue entretenido, con paridad entre ambos equipos. El Pirata intentó con Melano (que desbordó a Caruzzo un par de veces) y con Zapata (que le pegó de afuera del área, pero siempre lejos).

Después, en el segundo tiempo, el choque fue de ida y vuelta. Boca tuvo varias situaciones (Olave estuvo muy bien y le tapó un cabezazo a Erviti) y Belgrano respondió con lo suyo: aporte en velocidad de Melano (luego fue reemplazado por Carranza) y tiro de media distancia de "Cuqui" Márquez.

Sobre el final, en tiempo de descuento, Carranza llegó hasta el área, metió un zurdazo cruzado y Orión pudo tapar el tiro que podría haberle dado la victoria a los de Zielinski.

Síntesis
Boca: Agustín Orion; Leandro Marín, Matías Caruzzo, Guillermo Burdisso, Nahuel Zárate; Guillermo Fernández, Federico Bravo, Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Juan Manuel Martínez y Nicolás Blandi. Director técnico: Carlos Bianchi.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño, Juan Quiroga; Martín Zapata, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Lucas Melano y Fernando Márquez. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Cambios: en el primer tiempo, a los 29 minutos, Juan Sánchez Miño por Riquelme (B). En el segundo tiempo, a los 4 minutos, Lisandro Magallán por Caruzzo (B); 20m, César Carranza por Melano (BC); 23m, Lucas Pittinari por Zapata (BC); 27m, Gonzalo Escalante por Erviti (B); 30m, Víctor Aquino por Márquez (BC).

Incidencias: en el primer tiempo, a los 2 minutos, Pompei, a instancias del asistente Javier Uziga, no convalidó un lícito gol de Boca que había anotado Blandi.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Boca.