Belgrano fue más que Godoy Cruz pero terminó empatando

La Voz del Interior | 06/04/2013

Belgrano y Godoy Cruz empataron 0 a 0, por la octava fecha del Torneo Final 2013. El partido, que fue dirigido por Fernando Rapallini, se juegó a las 18.10, en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Juan Quiroga falló un penal.

Así, el Celeste mantuvo la diferencia de 11 puntos en la tabla general de clasificación a la Copa Sudamericana sobre el conjunto mendocino.

El primer tiempo. Los primeros minutos del partido transcurrieron sin mayores sobresaltos, con una leve superación de Belgrnao, a partir de los buenos movimientos defensivos y la sociedad Velázquez, Melano, Marquez, de mitad de cancha para adelante.

Los pelotazos de fondo por parte de Olave, sin la presencia de un hombre de área, fueron dirigidos en su mayoría hacia las bandas, con el ex-Unión como principal destinatario.

A los 17, llegó la primera de verdadero peligro para el Celeste. Melano se escapó por la derecha e ingresó al área grande local para rematar al segundo palo: Ibañez controló y mantuvo el 0 a 0.

Lugo, a los 29, fue Márquez. El delantero desvió un centro al área chica sin fortuna, quedando a las puertas de abrir el marcador.

Tras mostrarse como claro dominador del partido, la gran chance para abrir el marcador llegó a los 36 minutos. Una falta sobre Marquez, derivó en un penal para la "B", pero Quiroga no pudo convertir. El zurdo la cruzó y la pelota se fue por al palo izquiedo de Ibáñez.

El completo. La segunda mitad comenzó nivelada, con jugadas de aproximación para los dos lados, sin embargo, otra vez fueron los de Zielinski los que tuvieron la más clara. A los 18, un tremendo disparo de Zapata impactó en el travesaño tras ser desviado por el arquero local.

Síntesis:

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez, Lucas Ceballos, Leonardo Sigali, Jorge Curbelo, Emiliano Insúa, Nicolás Castro, Federico Lértora, José Luis Fernández, David Ramírez, Facundo Castillón, Mauro Óbolo. DT: Martín Palermo.

Belgrano: Juan Carlos Olave, Gastón Turus, Luciano Lollo, Sergio Rodríguez, Juan Quiroga, Martín Zapata, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez, Fernando Márquez, Lucas Melano. DT: Ricardo Zielinski.

Hora: 18.10.
Cancha: Malvinas Argentinas, de Mendoza.
Árbitro: Fernando Rapallini. TV: Canal 10 y Canal 9.
Radio: AM 700; FM 88.5, 99.3, 104.7, 99.1 (Villa Dolores) y 106.1 (Mina Clavero).