Triunfazo de Belgrano ante River en el Monumental

La Voz del Interior | 05/08/2012

Turus disputa la pelota con Funes Mori.
Belgrano le ganó 2-1 a River en el Monumental por la primera fecha del Torneo Inicial.

El triunfo no tuvo la épica del ascenso del 26 de junio de 2011, pero se festejó con igual intensidad.

Es que a los 41 minutos del segundo tiempo, Juan Carlos Olave vio la tarjeta roja y su lugar fue ocupado por Juan Martín, quien terminó atajando en los últimos minutos.

Dos golpes

El Pirata se puso en ventaja a los 39 minutos del primer tiempo cuandoLucas Melano abrió el marcador con un cabezazo.

En tanto, al minuto del segundo tiempo, César Carranza puso el 2-0.

River emparejó a los 30 con un tiro libre de Manuel Lanzini que se desvió en Martín Zapata y se coló en el segundo palo.

A partir de allí, el Millonario empujó y empujó en busca del empate.

Cuatro minutos antes del final, Olave chocó con Aguirre, pero Germán Delfino juzgó que le había hecho infracción y cobró penal.

Funes Mori pateó y su remate se fue desviado. Cuando todo el mundo creía que el árbitro iba hacer patearlo nuevamente por invasión, Delfino expulsó a Olave por supuesto festejo desmedido o insulto.

El arquero, que todavía tenía rastros de sangre por el choque con Aguirre, se retiró refunfuñando.

A partir de allí, el Pirata apretó los dientes y cerró el partido.

Fue un enorme triunfo del Pirata en una cancha que ya no le parece ajena.

Síntesis

River: Daniel Vega, Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Leandro González Pirez, Luciano Vella, Lucas Ocampos, Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano, Manuel  Lanzini, Rogelio Funes Mori, David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.

Belgrano: Juan Carlos Olave, Pier Barrios, Gastón Turus, Sergio Rodríguez, Juan Quiroga, Martín Zapata, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez, Lucas Melano, Víctor Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: 43'PT Lucas Melano   (Bel) ,1'ST César Carranza   (Bel) ,30'ST Manuel Lanzini   (RP)

Cambios: 15' PT César Carranza x Víctor M. Aquino  (Bel), 5' ST Martín S. Aguirre x Ezequiel Cirigliano  (RP), 5' ST Ariel Rojas x Luciano G. Vella  (RP), 33' ST Lucas Pittinari x Martín D. Zapata  (Bel), 35' ST Juan E. Martín x Lucas Melano  (Bel)

Amonestados: 10'ST Gastón Turús   (Bel), 26'ST Martín S. Aguirre   (RP), 28'ST Rogelio G. Funes Mori   (RP), 29'ST César Carranza   (Bel), 41'ST Juan C. Olave   (Bel)

Árbitro: Germán Delfino.

Cancha: River